Избавляем от долгов
по всей России с 2015 года
Основатель
и руководитель

компании ЮрХелп
На популярные вопросы
о банкротстве физлиц отвечает эксперт ЮрХелп Станислав Сурский
Все долги можно списать?
Нет. По закону нельзя списать долги по алиментам, административные и уголовные штрафы и долги, которые выплачиваются за моральный или материальный ущерб в результате преступления.
    Есть ли риски, что долги не спишут?
    — Да, риск есть, если вы обманывали кредиторов. Например, если при оформлении кредита вы использовали поддельные справки о доходах с работы. Существуют и другие риски, но наши юристы при первом же общении выявят их и избавят клиента от потенциальных расходов, если списание долгов невозможно.
    Что делает финансовый управляющий?
    — Финансовый управляющий будет курировать весь процесс списания долгов и распоряжаться вашими финансами. Он делает всю важную работу: выявляет риски, проверяет финансовое положение должника, оценивает собственность, изымает имущество, подает публикации в Федресурс, проводит собрания кредиторов, оспаривает сделки и проводит торги, рассчитывается с кредиторами.
    Как вы защитите от коллекторов?
    — Как только мы начнем сотрудничество, юрист от вашего имени составит и разошлет всем кредиторам письмо «Об отказе от взаимодействия», которое тоже регламентируется законом, а именно — 8 статьей ФЗ №230. Это письмо запрещает каким-либо образом банкам и коллекторам контактировать с должником напрямую. Вы и ваши родственники будете избавлены от их назойливости.
    Сколько стоит банкротство?
    — Банкротство физлиц — процедура платная, но в разы дешевле, чем просто не платить долги. Государством установлены обязательные выплаты при оформлении процедуры банкротства и сопутствующие. Вот они:
    - оплата госпошлины;
    - оплата услуг финансового управляющего;
    - оформление документов;
    - расходы на почтовые уведомления;
    - судебные расходы.
    Мы предоставляем клиентам рассрочку на оплату услуг.
    Что нужно, чтобы списать долги?
    — Чтобы подать заявление на списание долгов и стать банкротом, нужно несколько условий. Общая сумма долга — не менее 500 тысяч рублей, просрочки по кредитам не меньше 3 месяцев либо у вас есть основания полагать, что скоро вы не сможете платить по кредитам.
    Какие последствия у списания долгов?
    — У банкротства есть нюансы. После списания долгов вы не сможете занимать руководящие должности в течение 3 лет, если вдруг такое случится снова — вы не сможете объявить себя банкротом следующие 5 лет. Кроме этого, вы не сможете взять новый кредит, не предупредив о своем предыдущем списании долгов.